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Brotschnaide

DIE VORTEILE EINER BROTSCHNEIDEMASCHINE Vorgeschnittenes Brot wird schnell trocken und verliert an Aroma. Ebenso verhält es sich mit Wurst oder Käse. Frisch vom Laib abgeschnitten schmeckt es schlicht besser. Wenn Verbraucher Messer und Schneidebrett verwenden, werden die Scheiben oft ungleichmäßig: Entweder sie geraten zu dick oder sie bekommen Löcher. Mit dem Einsatz einer Brotschneidemaschine sind solche Unannehmlichkeiten Vergangenheit. Der nützliche Küchenhelfer erspart Nutzern Zeit und Mühe, da er sowohl schnell als auch sauber arbeitet und vor allem gleichmäßige Scheiben schneidet. Allerdings benötigen die Apparate auch ein Plätzchen in der Küche. Manche Modelle sind zusammenklappbar und können bei Nichtgebrauch im Schrank verstaut werden. Andere wiederum sind fest installiert, was für den häufigen Einsatz – beispielsweise in der Gastronomie – vorteilhaft ist. WIE FUNKTIONIEREN BROTSCHNEIDEMASCHINEN? Das Grundprinzip der Küchenmaschinen beruht auf einem runden Schneidemesser, welches entweder elektrisch oder durch eine Handkurbel betrieben wird. Auf eine bewegliche Führungsschiene legen Anwender das Schnittgut, beispielsweise Brot oder Wurst, und führen dieses am Messer vorbei. Die Klingen zerteilen die Lebensmittel gleichmäßig und im besten Fall ohne sie zu zerreißen. In der Regel bieten Hersteller verschiedene Messerarten für unterschiedliche Lebensmittel an. Übrigens können Verbraucher die gewünschte Dicke der Scheiben selbst regulieren, meist gibt es hierfür ein Rädchen an der Seite des Gerätes. Diese Einstellung ist deshalb wichtig, weil eine Scheibe Wurst im Normalfall nicht so dick ausfallen soll wie eine Scheibe Brot. MANUELLE ODER ELEKTRISCHE MASCHINEN? Bei den Brotschneidemaschinen gibt es zwei unterschiedliche Kategorien, nämlich manuell betriebene Geräte mit einer Handkurbel und Maschinen mit elektrischem Motor. Die mechanischen Geräte eignen sich besonders für Einsteiger, die sich mit einem Allessschneider erst einmal vertraut machen möchten.

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